Овощной салат с грибами

Цукини с грибами

Овощной салат с грибами – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 200 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 большая луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • Соус по желанию (йогурт, сметаना, майонез)
Калорийность ≈ 120 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы очистить от загрязнений, промыть и нарезать ломтиками. Лук и перец нарезать кубиками, морковь – соломкой.
  2. Нагреть растительное масло в сковороде, обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы и жарить до золотистого цвета.
  3. Добавить к грибам перец и морковь, посолить, поперчить и обжарить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Зелень промыть и мелко порубить. Добавить ее в сковороду с овощами и грибами, перемешать.
  5. Готовый салат переложить в порционные тарелки, заправить соусом по вкусу.

Вместо свежих грибов можно использовать маринованные или консервированные. Для более яркого вкуса добавьте к салату немного лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты