Овощной салат с гречкой

Гречневый салат

Овощной салат с гречкой — это легкий, сытный и полезный гарнир или полноценное блюдо для обеда или ужина. Он богат витаминами, минералами и клетчаткой, а также легко усваивается организмом. Гречка придает салату насыщенный вкус и текстуру, а свежие овощи добавляют яркость и хруст.

Ингредиенты

  • 1 стакан гречки
  • 2 средних картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 200 г свежих помидоров
  • 50 г зелени (укроп, петрушка)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Гречку промыть в холодной воде и отварить до готовности. Остудить.
  2. Картофель, морковь и луковицу очистить и нарезать кубиками. Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Помидоры порезать кубиками.
  3. Нагреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  4. Добавить к луку картофель, морковь и болгарский перец, тушить 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. В миску добавить отваренную гречку, обжаренные овощи, помидоры, зелень. Посолить, поперчить по вкусу.

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного острого перца или сухари. Также вместо растительного масла можно использовать оливковое. Гречку можно заменить на другой вид крупы, например, на рис или киноа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты