Овощной салат с говядиной — это сытное и полезное блюдо, которое отлично подходит как для обеда, так и для ужина. Легко готовится, а вкусовые качества удовлетворят даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты
- 300 гр говядины
- 1 большая головка капусты
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 1 пучок укропа
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Говядину помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Посолить и поперчить.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке. Капусту тонко нашинковать. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.
- Разогреть растительное масло в сковороде, выложить говядину и обжарить до готовности.
- В миску выложить капусту, морковь, болгарский перец, обжаренную говядину. Добавить мелко нарезанный укроп, посолить и поперчить по вкусу.
Для более яркого вкуса можно добавить к овощам немного лимонного сока. Также, вместо классического растительного масла, можно использовать оливковое для более насыщенного аромата.