Овощной салат с говядиной

Теплый салат с телятиной

Овощной салат с говядиной — это сытное и полезное блюдо, которое отлично подходит как для обеда, так и для ужина. Легко готовится, а вкусовые качества удовлетворят даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты

  • 300 гр говядины
  • 1 большая головка капусты
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 пучок укропа
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Говядину помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Посолить и поперчить.
  2. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Капусту тонко нашинковать. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде, выложить говядину и обжарить до готовности.
  4. В миску выложить капусту, морковь, болгарский перец, обжаренную говядину. Добавить мелко нарезанный укроп, посолить и поперчить по вкусу.

Для более яркого вкуса можно добавить к овощам немного лимонного сока. Также, вместо классического растительного масла, можно использовать оливковое для более насыщенного аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты