Овощной салат с горячей заправкой – это простой, вкусный и полезный рецепт, который станет отличным дополнением к любому столу. Благодаря сочетанию свежих овощей и ароматной заправки из специй и пряных трав, этот салат подарит вам настоящий заряд бодрости и свежести.
Ингредиенты
- 200 г свежей зелени (петрушка, укроп, кинза)
- 150 г помидоров черри
- 100 г красного лука
- 50 г огурцов
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. Dijon-мустара
- 1 ч. л. уксуса (вина или яблочного)
- Соль и перец по вкусу
- Щепотка красного перца (по желанию)
Калорийность | ~100 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Хорошо промыть все овощи и зелень. Помидоры черри разрезать пополам, лук нарезать тонкими полукольцами, огурцы – кубиками.
- В миске смешать все подготовленные овощи и зелень.
- Для приготовления заправки в отдельной посуде взбить растительное масло, Dijon-мустард, уксус, соль, перец и красный перец (по желанию).
- Залить овощи горячей заправкой и аккуратно перемешать.
- Дать салату немного настояться при комнатной температуре, чтобы вкусы смешались.