Овощной салат с горячей заправкой

Овощной салат

Овощной салат с горячей заправкой – это простой, вкусный и полезный рецепт, который станет отличным дополнением к любому столу. Благодаря сочетанию свежих овощей и ароматной заправки из специй и пряных трав, этот салат подарит вам настоящий заряд бодрости и свежести.

Ингредиенты

  • 200 г свежей зелени (петрушка, укроп, кинза)
  • 150 г помидоров черри
  • 100 г красного лука
  • 50 г огурцов
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. Dijon-мустара
  • 1 ч. л. уксуса (вина или яблочного)
  • Соль и перец по вкусу
  • Щепотка красного перца (по желанию)
Калорийность ~100 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Хорошо промыть все овощи и зелень. Помидоры черри разрезать пополам, лук нарезать тонкими полукольцами, огурцы – кубиками.
  2. В миске смешать все подготовленные овощи и зелень.
  3. Для приготовления заправки в отдельной посуде взбить растительное масло, Dijon-мустард, уксус, соль, перец и красный перец (по желанию).
  4. Залить овощи горячей заправкой и аккуратно перемешать.
  5. Дать салату немного настояться при комнатной температуре, чтобы вкусы смешались.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты