Овощной салат с горчичным маслом и укропом

Фасоль припущенная с чесноком сверху

Овощной салат с горчичным маслом — это легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Его яркие цвета и свежие вкусы сделают его отличным дополнением к любому столу, а простота приготовления делает его идеальным вариантом для повседневного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 200 г свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 150 г помидоров черри
  • 100 г огурцов
  • 100 г красного лука
  • 50 г сыра твердого (по желанию)
  • 3 ст. л. горчичного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Помидоры черри разрезать пополам, огурцы нарезать кубиками. Красный лук мелко нарезать.
  2. Зелень измельчить.
  3. Все нарезанные овощи выложить в миску.
  4. В отдельной емкости смешать горчичное масло с лимонным соком, посолить и поперчить.
  5. Заправить салат заправкой из горчичного масла и перемешать.
  6. По желанию сыр натереть на мелкой терке и добавить в салат.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашнюю горчицу. Также, вместо сыра твердого, можно добавить немного брынзы или фета.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты