Овощной салат с горбушей и куриным яйцом – это легкое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание нежного вкуса горбуши, хрустящих овощей и ароматных специй создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Горбуша (филе) – 200 г
- Куриные яйца – 2 шт.
- Огурцы свежие – 1-2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Зеленый лук – 3 перышка
- Майонез – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Горбушу отварить или запечь до готовности (10-15 минут). Остудить и разделить на волокна.
- Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
- Огурцы и помидоры нарезать кубиками. Лук мелко порубить.
- Все ингредиенты смешать в салатнице.
- Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Украсить салат зеленью и подавать к столу.
Для более яркого вкуса в салат можно добавить немного свежей зелени – укроп, петрушку или dill. Также, для любителей острых вкусов можно добавить немного острого перца.
Отличный рецепт! Обязательно сохраню и порекомендую друзьям, они тоже любят легкие и вкусные салаты на каждый день. Спасибо за вдохновение!