Овощной салат с филе индейки и соусом сациви

Овощной салат с филе индейки и соусом сациви — это невероятно вкусный и сытный обед или ужин, который подойдет как для буднего дня, так и для праздничного стола. Сочетание нежной индейки, хрустящих овощей и пикантного соуса сациви создает неповторимый вкус, который придется по вкусу всем любителям здоровой и вкусной еды.

Ингредиенты

  • Филе индейки — 200 г
  • Капуста (белокочанная) — 1/4 кочана
  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зеленый лук — 3-4 стебля
  • Соус сациви — 100 г
  • Майонез (по желанию) — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность 250-300 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Филе индейки отварите или запеките до готовности. Остудите и порежьте на небольшие кусочки.
  2. Капусту тонко нашинкуйте. Помидоры, огурцы и болгарский перец нарежьте кубиками. Лук мелко порубите.
  3. В большой салатнице смешайте все овощи, индейку и зеленый лук.
  4. Заправьте салатом соусом сациви и майонезом (по желанию).
  5. Посолите, поперчите по вкусу.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного тертого чеснока или острого перца. Соус сациви можно приготовить самостоятельно или приобрести готовый в магазине. Вы можете экспериментировать с овощами, добавляя в салат свои любимые.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты