Овощной салат с филе индейки и соусом сациви — это невероятно вкусный и сытный обед или ужин, который подойдет как для буднего дня, так и для праздничного стола. Сочетание нежной индейки, хрустящих овощей и пикантного соуса сациви создает неповторимый вкус, который придется по вкусу всем любителям здоровой и вкусной еды.
Ингредиенты
- Филе индейки — 200 г
- Капуста (белокочанная) — 1/4 кочана
- Помидоры — 2 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зеленый лук — 3-4 стебля
- Соус сациви — 100 г
- Майонез (по желанию) — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Филе индейки отварите или запеките до готовности. Остудите и порежьте на небольшие кусочки.
- Капусту тонко нашинкуйте. Помидоры, огурцы и болгарский перец нарежьте кубиками. Лук мелко порубите.
- В большой салатнице смешайте все овощи, индейку и зеленый лук.
- Заправьте салатом соусом сациви и майонезом (по желанию).
- Посолите, поперчите по вкусу.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного тертого чеснока или острого перца. Соус сациви можно приготовить самостоятельно или приобрести готовый в магазине. Вы можете экспериментировать с овощами, добавляя в салат свои любимые.