Овощной салат с фета — это освежающее и сытное блюдо, которое идеально подходит как для летнего пикника, так и для повседневного обеда. Сочетание хрустящих овощей, соленого сыра фета и ароматной заправки создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям здоровой пищи.
Ингредиенты
- 200 г свежих помидоров
- 100 г огурцов
- 1 красный лук
- 50 г фета
- Зелень (петрушка, укроп)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Помидоры и огурцы нарезать кубиками, красный лук — полукольцами.
- Фета разделить на небольшие кусочки.
- Зелень мелко порубить.
- В миске смешать овощи, фета и зелень.
- Приготовить заправку: в маленькой тарелке соединить оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
- Залить салат заправкой и аккуратно перемешать.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного каперсов или оливок. Также вместо бальзамического уксуса можно использовать лимонный сок.