Овощной салат с фасолью и зеленым горошком – это легкое, свежее и питательное блюдо, которое идеально подходит как для обеда, так и для ужина. Он богат витаминами, минералами и клетчаткой, а также является хорошим источником белка благодаря добавлению фасоли.
Ингредиенты
- 1 банка консервированной белой фасоли (400 г)
- 1 стакан свежего или замороженного зеленого горошка
- 1 болгарский перец (любой цвет)
- 1 красный лук
- 1 пучок свежей зелени (кинза, петрушка, укроп)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Откиньте фасоль и зеленый горошек на дуршлаг и промойте под холодной водой.
- Нарежьте болгарский перец, красный лук и свежую зелень мелкими кубиками.
- В большой миске соедините фасоль, горошек, перец, лук и зелень.
- Залейте салат оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты и подавайте к столу.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного лимонного сока или горчицы. Также, вместо консервированной фасоли, можно использовать приготовленную заранее.