Овощной салат с фасолью и зеленым горошком

Салат из красной фасоли

Овощной салат с фасолью и зеленым горошком – это легкое, свежее и питательное блюдо, которое идеально подходит как для обеда, так и для ужина. Он богат витаминами, минералами и клетчаткой, а также является хорошим источником белка благодаря добавлению фасоли.

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной белой фасоли (400 г)
  • 1 стакан свежего или замороженного зеленого горошка
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 1 красный лук
  • 1 пучок свежей зелени (кинза, петрушка, укроп)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Откиньте фасоль и зеленый горошек на дуршлаг и промойте под холодной водой.
  2. Нарежьте болгарский перец, красный лук и свежую зелень мелкими кубиками.
  3. В большой миске соедините фасоль, горошек, перец, лук и зелень.
  4. Залейте салат оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Хорошо перемешайте все ингредиенты и подавайте к столу.

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного лимонного сока или горчицы. Также, вместо консервированной фасоли, можно использовать приготовленную заранее.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: