Овощной салат с чечевицей

Салат с чечевицей

Овощной салат с чечевицей – это лёгкое, сытное и очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию свежих овощей и питательной чечевицы, салат насыщает организм витаминами, минералами и клетчаткой.

Ингредиенты

  • 1 стакан сухой красной чечевицы
  • 2 средних луковицы
  • 2 сладких перца (красного или жёлтого цвета)
  • 1 пучок свежего укропа
  • 1 большой томат
  • Оливковое масло
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть в холодной воде и залить водой в соотношении 1:2. Поставить на огонь, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, или пока чечевица не станет мягкой. Откинуть на дуршлаг и остудить.
  2. Лук порезать кубиками, сладкий перец – соломкой. Томат нарезать дольками.
  3. В большой миске соединить отварную чечевицу, лук, перец, томат, укроп, соль и чёрный перец по вкусу. Заправить оливковым маслом.

Для более пикантного вкуса в салат можно добавить немного лимонного сока или горчицы. Чечевицу можно заменить на другую – белую, зелёную, чёрную. Также в салат можно добавить другие овощи по вкусу: огурцы, морковь, болгарский перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: