Овощной салат с чечевицей – это лёгкое, сытное и очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию свежих овощей и питательной чечевицы, салат насыщает организм витаминами, минералами и клетчаткой.
Ингредиенты
- 1 стакан сухой красной чечевицы
- 2 средних луковицы
- 2 сладких перца (красного или жёлтого цвета)
- 1 пучок свежего укропа
- 1 большой томат
- Оливковое масло
- Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Чечевицу промыть в холодной воде и залить водой в соотношении 1:2. Поставить на огонь, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, или пока чечевица не станет мягкой. Откинуть на дуршлаг и остудить.
- Лук порезать кубиками, сладкий перец – соломкой. Томат нарезать дольками.
- В большой миске соединить отварную чечевицу, лук, перец, томат, укроп, соль и чёрный перец по вкусу. Заправить оливковым маслом.
Для более пикантного вкуса в салат можно добавить немного лимонного сока или горчицы. Чечевицу можно заменить на другую – белую, зелёную, чёрную. Также в салат можно добавить другие овощи по вкусу: огурцы, морковь, болгарский перец.