Овощной салат с булгуром – это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Это отличный вариант для обеда или ужина, а также как дополнение к мясным блюдам. Салат получается сочным, хрустящим благодаря свежим овощам и нежным зернам булгура.
Ингредиенты для салата с булгуром
- 1 стакан булгура
- 2 средние моркови
- 1 болгарский перец (любой цвет)
- 1 луковица
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Майонез или другая заправка по желанию
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 г |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление салата с булгуром
- Булгур промыть под холодной водой до прозрачности. Залить 2 стаканами кипятка, накрыть крышкой и убрать в сторону на 15-20 минут.
- Морковь очистить и натереть на терке, болгарский перец и луковицу нарезать мелким кубиком.
- Зелень мелко порубить.
- В большой миске смешать булгур, морковь, перец, лук и зелень. Посолить, поперчить.
- Добавить майонез или другую заправку по вкусу и перемешать.
Булгур можно заменить другими крупами, например, киноа или пшеном. Для более пикантного вкуса добавьте в салат немного лимонного сока или уксуса.