Овощной салат с брынзой и русским песто – это яркий, свежий и невероятно вкусный рецепт для любителей здоровой и сытной пищи. В этом салате сочетаются хрустящие овощи, соленый вкус брынзы и пряная нотка домашнего русского песто, приготовленного из свежего базилика, орехов и специй.
Ингредиенты
- 200 г свежих овощей (помидоры, огурцы, болгарский перец, редис)
- 150 г брынзы
- 50 г грецких орехов
- 30 г свежего базилика
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
Калорийность: | ~200 ккал на порцию |
Порции: | 2-3 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление
- Овощи тщательно промыть и нарезать кубиками.
- Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, а затем измельчить.
- Базилик, чеснок, оливковое масло, соль и перец перемолоть в блендере до получения кремообразной массы – это будет русское песто.
- Брынзу нарезать брусочками.
- В большой миске соединить овощи, брынзу и песто. По желанию добавить немного лимонного сока для пикантности.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний сыр вместо магазинной брынзы. Также в салат можно добавить другие любимые овощи, например, кукурузу или фасоль.