Овощной салат с брынзой и русским Песто

Салат с брынзой

Овощной салат с брынзой и русским песто – это яркий, свежий и невероятно вкусный рецепт для любителей здоровой и сытной пищи. В этом салате сочетаются хрустящие овощи, соленый вкус брынзы и пряная нотка домашнего русского песто, приготовленного из свежего базилика, орехов и специй.

Ингредиенты

  • 200 г свежих овощей (помидоры, огурцы, болгарский перец, редис)
  • 150 г брынзы
  • 50 г грецких орехов
  • 30 г свежего базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность: ~200 ккал на порцию
Порции: 2-3
Время приготовления: 20 минут

Приготовление

  1. Овощи тщательно промыть и нарезать кубиками.
  2. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, а затем измельчить.
  3. Базилик, чеснок, оливковое масло, соль и перец перемолоть в блендере до получения кремообразной массы – это будет русское песто.
  4. Брынзу нарезать брусочками.
  5. В большой миске соединить овощи, брынзу и песто. По желанию добавить немного лимонного сока для пикантности.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний сыр вместо магазинной брынзы. Также в салат можно добавить другие любимые овощи, например, кукурузу или фасоль.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: