Овощной салат с белой фасолью и лимонно-чесночной заправкой

Минтай с овощным салатом

Овощной салат с белой фасолью и лимонно-чесночной заправкой — это лёгкое, сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Он богат витаминами, минералами и клетчаткой, а оригинальная заправка придает ему пикантный вкус.

Ингредиенты

  • 200 г белой фасоли (варенной)
  • 1 большая свекла (отварная и охлажденная)
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 желтый болгарский перец
  • 1 пучок зелени (кинза, петрушка)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • сок 1 лимона
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка овощей: Свеклу, болгарский перец нарезать кубиками. Зелень мелко порубить.
  2. Заправка: Смешать оливковое масло, чеснок (пропущенный через пресс), сок лимона, соль и черный перец.
  3. Сборка салата: В большой миске соединить фасоль, свеклу, болгарский перец, зелень. Заправить лимонно-чесночной заправкой.
  4. Подача: Посыпать салет сверху черным перцем и подавать сразу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного горчицы или бальзамического уксуса. Фасоль можно использовать консервированную, но лучше всего варить её самостоятельно — так она получится более ароматной и питательной. Свекла для салата может быть как отварной, так и запечённой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты