Овощной салат с баклажанами на гриле

Аджаб Сандал

Овощной салат с баклажанами на гриле – это яркий и вкусный способ разнообразить свое меню. Простой в приготовлении, он прекрасно подойдет как для летнего пикника, так и для повседневного ужина. Гриль придает баклажанам особый аромат и хрустящую корочку, а сочные овощи дополняют его великолепным вкусом.

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 желтый болгарский перец
  • 1 большая луковица
  • 200 г помидоров черри
  • 50 г сыра фета
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры черри разрезать пополам.
  2. Баклажаны, болгарские перцы и лук нарезать крупными кусками.
  3. Обжарить баклажаны, перцы и лук на гриле или в духовке до золотистого цвета.
  4. В миске смешать обжаренные овощи с помидорами черри.
  5. Посыпать сыром фета, заправить оливковым маслом, солью и перцем.

Для более насыщенного вкуса баклажан можно предварительно посолить и оставить на 30 минут, чтобы они дали лишнюю влагу. Сыр фета можно заменить другими видами сыра по вкусу, например моцареллой или пармезаном.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты