Овощной салат с баклажанами на гриле – это яркий и вкусный способ разнообразить свое меню. Простой в приготовлении, он прекрасно подойдет как для летнего пикника, так и для повседневного ужина. Гриль придает баклажанам особый аромат и хрустящую корочку, а сочные овощи дополняют его великолепным вкусом.
Ингредиенты
- 2 баклажана
 - 1 красный болгарский перец
 - 1 желтый болгарский перец
 - 1 большая луковица
 - 200 г помидоров черри
 - 50 г сыра фета
 - Оливковое масло
 - Соль и черный перец по вкусу
 
| Калорийность | ~ 180 ккал на порцию | 
| Порций | 4 | 
| Время приготовления | 30 минут | 
Приготовление
- Помидоры черри разрезать пополам.
 - Баклажаны, болгарские перцы и лук нарезать крупными кусками.
 - Обжарить баклажаны, перцы и лук на гриле или в духовке до золотистого цвета.
 - В миске смешать обжаренные овощи с помидорами черри.
 - Посыпать сыром фета, заправить оливковым маслом, солью и перцем.
 
Для более насыщенного вкуса баклажан можно предварительно посолить и оставить на 30 минут, чтобы они дали лишнюю влагу. Сыр фета можно заменить другими видами сыра по вкусу, например моцареллой или пармезаном.
