Овощной салат с баклажанами на гриле – это яркий и вкусный способ разнообразить свое меню. Простой в приготовлении, он прекрасно подойдет как для летнего пикника, так и для повседневного ужина. Гриль придает баклажанам особый аромат и хрустящую корочку, а сочные овощи дополняют его великолепным вкусом.
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 1 красный болгарский перец
- 1 желтый болгарский перец
- 1 большая луковица
- 200 г помидоров черри
- 50 г сыра фета
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Помидоры черри разрезать пополам.
- Баклажаны, болгарские перцы и лук нарезать крупными кусками.
- Обжарить баклажаны, перцы и лук на гриле или в духовке до золотистого цвета.
- В миске смешать обжаренные овощи с помидорами черри.
- Посыпать сыром фета, заправить оливковым маслом, солью и перцем.
Для более насыщенного вкуса баклажан можно предварительно посолить и оставить на 30 минут, чтобы они дали лишнюю влагу. Сыр фета можно заменить другими видами сыра по вкусу, например моцареллой или пармезаном.