Овощной салат с авокадо и фетаксой

Салат с авокадо и огурцом и помидором

Овощной салат с авокадо и фетаксой – это легкий, свежий и невероятно вкусный рецепт, который прекрасно подойдет в качестве летнего салата или дополнения к мясному блюду. Сладковатый вкус томатов и огурцов сочетается с соленой фетакой и сливочным авокадо, создавая гармоничный букет вкусов.

Ингредиенты

  • 2 крупных помидора
  • 1 пучок свежего укропа
  • 1 небольшой огурец
  • 1 авокадо, спелый
  • 100 г фетакого сыра
  • Лимонный сок (по вкусу)
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 180-200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Помидоры и огурец нарезать кубиками.
  2. Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать кубиками.
  3. Фетаксу разломать на кусочки.
  4. Укроп мелко порубить.
  5. Все ингредиенты сложить в большую миску.
  6. Заправить салат лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
  7. Перемешать аккуратно и подавать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного красного лука или болгарского перца. Если авокадо недостаточно спелое, его вкус может быть недостаточно ярким. Чтобы salad не потемнел, заправить его непосредственно перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: