Овощной салат с авокадо и фетаксой – это легкий, свежий и невероятно вкусный рецепт, который прекрасно подойдет в качестве летнего салата или дополнения к мясному блюду. Сладковатый вкус томатов и огурцов сочетается с соленой фетакой и сливочным авокадо, создавая гармоничный букет вкусов.
Ингредиенты
- 2 крупных помидора
- 1 пучок свежего укропа
- 1 небольшой огурец
- 1 авокадо, спелый
- 100 г фетакого сыра
- Лимонный сок (по вкусу)
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 180-200 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Помидоры и огурец нарезать кубиками.
- Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать кубиками.
- Фетаксу разломать на кусочки.
- Укроп мелко порубить.
- Все ингредиенты сложить в большую миску.
- Заправить салат лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
- Перемешать аккуратно и подавать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного красного лука или болгарского перца. Если авокадо недостаточно спелое, его вкус может быть недостаточно ярким. Чтобы salad не потемнел, заправить его непосредственно перед подачей.