Этот легкий и вкусный овощной салат с арахисом – отличный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем или просто хочет побаловать себя чем-то вкусным и полезным. Сочетание хрустящих овощей, пикантного арахиса и свежей зелени создает неповторимый вкус, который придется по вкусу всем.
Ингредиенты
- 150 г пекинской капусты
- 100 г моркови
- 70 г сладкого перца
- 50 г арахиса (обжаренного)
- 1/2 пучка зеленого лука
- 3 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 180 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Промыть и мелко нашинковать пекинскую капусту, морковь и сладкий перец.
- Зеленый лук мелко порубить.
- В миске смешать все нарезанные овощи, арахис, зеленый лук.
- Приготовить заправку: смешать лимонный сок, оливковое масло, соль и черный перец.
- Заправить салат заправкой и тщательно перемешать.
Для более насыщенного вкуса, арахис можно слегка обжарить на сухих сковороде до золотистого цвета. Если хотите добавить остроты, добавьте в заправку немного красного перца или жгучего соуса.