Овощной салат по-азиатски с перцем чили и соком лайма

Салат с перцем

Острые вкусы и сочные овощи — вот что предлагает этот азиатский салат. Он прост в приготовлении, невероятно освежающий и отлично подойдет как для легкого обеда, так и для дополнения к мясному или рыбному блюду.

Ингредиенты

  • 200 г капусты (можно использовать цветную)
  • 1 морковь
  • 1 красный перец
  • 1 пучок свежего кориандра
  • 1-2 перца чили
  • Лайм — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Натрите морковь и капусту на крупной терке.
  2. Порежьте красный перец и кориандр мелко.
  3. Из перца чили удалите семена (если хотите меньше остроты) и нарежьте тонкими колечками.
  4. В миске смешайте все подготовленные овощи, кориандр, перец чили.
  5. Отжимаем сок лайма. Добавьте его к овощам.
  6. Заправьте салат растительным маслом и поперчите по вкусу.
  7. Подавайте салат сразу после приготовления, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного сахара или меда. Также вместо лайма можно использовать лимонный сок. Экспериментируйте с количеством перца чили по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: