Овощной салат «Летний» с сельдереем и консервированным горошком – это простой, свежий и вкусный рецепт, который идеально подходит для летнего стола. Он сочетает в себе хрустящую зелень, сочность огурцов, сладковатый вкус моркови и изысканный аромат сельдерея. Консервированный горошек придает салату приятную текстуру и дополнительный витаминный заряд.
Ингредиенты
- 200 г свежей зелени (укроп, петрушка)
- 1 стебель сельдерея
- 2 огурца
- 1 морковь
- 1 банка консервированного горошка (400 г)
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для заправки (по желанию)
- Лимонный сок или уксус (по желанию)
Калорийность | ~ 80 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Свежую зелень мелко порубить. Сельдерей нарезать тонкой соломкой.
- Огурцы и морковь очистить и натереть на терке или нарезать тонкими ломтиками.
- Все подготовленные ингредиенты поместить в миску, добавить консервированный горошек.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Заправить салат растительным маслом, лимонным соком или уксусом (по желанию).
- Тщательно перемешать и подавать к столу.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанного лука. Вместо консервированного горошка можно использовать свежий, отварной или замороженный.