Овощной салат «Красный дракон» с кинзой и смесью семян

Шакароб

Овощной салат «Красный дракон» — это яркое и вкусное блюдо, которое порадует глаз своей красотой и удивит вкусовыми нотками. Свежие овощи в сочетании с ароматной кинзой и хрустящими семенами создают неповторимый тандем, который понравится любителям здоровой и вкусной пищи.

Ингредиенты для салата «Красный дракон»

  • 1 большой болгарский перец (красного цвета)
  • 1 средняя морковь
  • 1/2 репчатого лука
  • 1 пучок свежей кинзы
  • Смесь семян (подсолнечника, тыквы, кунжута)
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки лимонного сока
Калорийность 45 ккал на 100 грамм
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление салата «Красный дракон»

  1. Шаг 1: Подготовка овощей. Нарежьте болгарский перец соломкой, морковь — тонкой соломкой или на терке для корейской моркови. Мелко нарежьте репчатый лук.
  2. Шаг 2: Маринование лука. Посыпьте лук солью и оставьте на 5 минут для того, чтобы он пустил сок. Затем промойте его под холодной водой и обсушите.
  3. Шаг 3: Соединение ингредиентов. В миске соедините нарезанный перец, морковь, лук, кинзу, смесь семян.
  4. Шаг 4: Заправка. Заправьте салат солью, перцем и лимонным соком по вкусу.
  5. Шаг 5: Подача. Украсьте салат дополнительными семенами или кинзой и подавайте сразу.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанного свежего имбиря. Также, можно использовать любые другие любимые овощи для создания собственной вариации салата Красный дракон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты