Овощной салат из цветной капусты, ревеня и яйца – это легкое, свежее и полезное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Сочетание хрустящей цветной капусты, сладкого ревеня и сочного яйца создает удивительный вкус, а заправка сделает салат еще более аппетитным.
Ингредиенты
- Цветная капуста – 200 г
- Ревень – 150 г
- Яйцо – 2 шт.
- Майонез – 3 ст. л.
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Цветную капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 5-7 минут).
- Ревень промыть, очистить и нарезать тонкими кусочками.
- Варить яйца вкрутую (10 минут). Затем остудить и очистить.
- Цветную капусту охладить и порезать небольшими соцветиями.
- В миске смешать цветную капусту, ревень и нарезанные яйца. Заправить майонезом, посолить, поперчить.
Цветная капуста богата витаминами, минералами и клетчаткой, а ревень – источник витаминов A, C и K, а также калия. Чтобы салат получился более пикантным, можно добавить немного уксуса или лимонного сока.