Овощной салат из цветной капусты с ревенем и яйцом

Салат с цветной капустой

Овощной салат из цветной капусты, ревеня и яйца – это легкое, свежее и полезное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Сочетание хрустящей цветной капусты, сладкого ревеня и сочного яйца создает удивительный вкус, а заправка сделает салат еще более аппетитным.

Ингредиенты

  • Цветная капуста – 200 г
  • Ревень – 150 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 5-7 минут).
  2. Ревень промыть, очистить и нарезать тонкими кусочками.
  3. Варить яйца вкрутую (10 минут). Затем остудить и очистить.
  4. Цветную капусту охладить и порезать небольшими соцветиями.
  5. В миске смешать цветную капусту, ревень и нарезанные яйца. Заправить майонезом, посолить, поперчить.

Цветная капуста богата витаминами, минералами и клетчаткой, а ревень – источник витаминов A, C и K, а также калия. Чтобы салат получился более пикантным, можно добавить немного уксуса или лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты