Овощной салат из корнеплодов с горошком

Овощной салат с зеленым горошком

Этот овощной салат из корнеплодов с горошком – это не только вкусный, но и полезный гарнир или закуска. Он богат витаминами, минералами и клетчаткой, а хрустящая текстура сочетается с яркими вкусами свежих овощей. Салат легко готовится и прекрасно подойдет для любого времени года.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Руккола – 50 г
  • Перец болгарский (красного цвета) – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Консервированный горошек – 1 банка (400 г)
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
Калорийность 100 ккал
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление:

  1. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  2. Перец болгарский очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Огурец нарезать кубиками.
  3. Все нарезанные овощи соединить в миске, добавить горошек, рукколу.
  4. Заправить салат лимонным соком, растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанного лука или свежего укропа. Также можно экспериментировать с другими корнеплодами, например, добавить репу или свеклу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты