Овощной салат Гавурда — это яркий и вкусный рецепт, который станет отличным дополнением к мясным блюдам или самостоятельным вариантом легкого перекуса. Он готовится из свежих овощей, заправленных ароматным соусом, что делает его не только аппетитным, но и полезным.
Ингредиенты
- 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2-3 ст. ложки уксуса (винного или яблочного)
- 3 ст. ложки растительного масла
- Соль и сахар по вкусу
- Мелко нарезанная свежая зелень (кинза, петрушка, укроп)
Калорийность | 约 100 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Овощи вымыть, очистить и нарезать соломкой.
- В миске смешать растительное масло с уксусом, солью и сахаром. Заправить овощи в маринад.
- Перемешать, чтобы все овощи были равномерно замаринованы.
- Добавить мелко нарезанную зелень.
- Посыпать солью и сахаром по вкусу.
Для более пикантного вкуса можно добавить в маринад немного острого перца. Салат лучше всего подавать сразу после приготовления, но его можно хранить в холодильнике не более суток.