Овощной ПП салат

Овощной салат

Овощной салат – это не только вкусный, но и невероятно полезный вариант перекуса или дополнения к основному блюду. Благодаря разнообразию свежих овощей он богат витаминами, минералами и клетчаткой, что благоприятно сказывается на здоровье. Этот рецепт прост в исполнении, а результат превзойдет все ожидания – хрустящий, сочный и ароматный салат, который придется по вкусу всем!

Ингредиенты

  • 1 большой огурец
  • 1 средняя морковь
  • 1 сладкий перец (любой цвет)
  • 1 пучок свежей зелени (кинза, укроп, петрушка)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 100 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Огурцы и морковь вымыть, нарезать кубиками.
  2. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать тонкими полосками.
  3. Зелень мелко нарубить.
  4. Все ингредиенты смешать в большой миске.
  5. Заправить растительным маслом, посолить, поперчить по вкусу.
  6. Помешать и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или бальзамического уксуса. При желании в салат можно добавить другие овощи, например, помидоры, болгарский перец разных цветов, лук.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты