Греческий салат – это классическое блюдо, которое славится своей свежестью и легким вкусом. Он идеально подходит для летних дней, как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным стейкам.
Ингредиенты
- 250 г помидоров черри
- 150 г огурцов
- 1 красная луковица
- 1 пучок свежей зелени (кинза, укроп)
- 100 г сыра фета
- 50 г маслин без косточек
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | 180 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Помидоры черри и огурцы нарезать кубиками.
- Красную луковицу тонко нарезать полукольцами.
- Свежую зелень мелко порубить.
- Сыр фета разломать на кусочки.
- Маслины промыть и порезать пополам или четвертинками.
- В большой миске смешать все подготовленные ингредиенты.
- Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и оставить на 10 минут, чтобы салат пропитался вкусом.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного красного винного уксуса или лимонного сока. При выборе сыра фета обращайте внимание на его свежесть и качество – это сильно влияет на вкус готового салата.