Овощной греческий салат с фетой и маслинами

Греческий салат с фетаксой и маслинами

Греческий салат – это классическое блюдо, которое славится своей свежестью и легким вкусом. Он идеально подходит для летних дней, как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным стейкам.

Ингредиенты

  • 250 г помидоров черри
  • 150 г огурцов
  • 1 красная луковица
  • 1 пучок свежей зелени (кинза, укроп)
  • 100 г сыра фета
  • 50 г маслин без косточек
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность 180 ккал
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Помидоры черри и огурцы нарезать кубиками.
  2. Красную луковицу тонко нарезать полукольцами.
  3. Свежую зелень мелко порубить.
  4. Сыр фета разломать на кусочки.
  5. Маслины промыть и порезать пополам или четвертинками.
  6. В большой миске смешать все подготовленные ингредиенты.
  7. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и оставить на 10 минут, чтобы салат пропитался вкусом.

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного красного винного уксуса или лимонного сока. При выборе сыра фета обращайте внимание на его свежесть и качество – это сильно влияет на вкус готового салата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты