Овощное рагу с мясом

Овощное рагу Мишлен

Овощное рагу с мясом – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Вкусная комбинация мяса и свежих овощей порадует каждого члена семьи.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (или другого мяса по вашему вкусу)
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 3 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 1 головка чеснока
  • 1 помидор
  • 1 лавровый лист
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Мясо порезать на кубики и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Лук, морковь и картофель нарезать кубиками, болгарский перец соломкой. Добавить овощи к мясу и тушить под крышкой 30 минут.
  3. Чеснок измельчить и добавить в рагу вместе с помидором, лавровым листом, солью и перцем. Тушить еще 30 минут до готовности овощей.
  4. Подавать рагу горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного томатной пасты или сушеных трав.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: