Овощное рагу с мясом – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Вкусная комбинация мяса и свежих овощей порадует каждого члена семьи.
Ингредиенты
- 500 г говядины (или другого мяса по вашему вкусу)
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 3 картофелины
- 1 болгарский перец
- 1 головка чеснока
- 1 помидор
- 1 лавровый лист
- 2-3 ст. л. растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Мясо порезать на кубики и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Лук, морковь и картофель нарезать кубиками, болгарский перец соломкой. Добавить овощи к мясу и тушить под крышкой 30 минут.
- Чеснок измельчить и добавить в рагу вместе с помидором, лавровым листом, солью и перцем. Тушить еще 30 минут до готовности овощей.
- Подавать рагу горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного томатной пасты или сушеных трав.