Овощная закуска — это простой, вкусный и здоровый способ добавить разнообразие к вашему столу. Она идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного застолья. В этой статье мы поделимся рецептом яркой и освежающей овощной закуски с лимонно-базиликовой заправкой.
Ингредиенты
- 2 средних картофелины
- 1 болгарский перец (красного, желтого или оранжевого цвета)
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 пучок свежей зелени базилика
- сок 1 лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~100 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель, болгарский перец, морковь и лук очистить и нарезать кубиками.
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить картофель до мягкости (около 15 минут).
- Добавить в кастрюлю болгарский перец, морковь и лук, варить еще 5 минут.
- Остудить овощи, отжать излишки жидкости.
- В миске смешать базилик, сок лимона, оливковое масло, соль и черный перец.
- Заправить овощи приготовленной заправкой, перемешать.
Для более яркого вкуса можно добавить в заправку немного тертого чеснока или кайенского перца. Овощи можно нарезать не кубиками, а соломкой или полукольцами. Также можно использовать другие виды зелени — петрушку, укроп или рукколу.