Овощная закуска

Крудите овощные палочки

Овощная закуска — это универсальное и вкусное блюдо, которое можно подать на любой праздник или в качестве легкого перекуса. Она легко готовится, освежает и насыщает организм витаминами.

Ингредиенты для Овощной Закуски

  • 200 г свежей зелени (укроп, петрушка, кинза)
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 100 г сыра (например, феты или моцареллы)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Оливковое масло для заправки
Калорийность 150 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20-30 минут

Приготовление Овощной Закуски

  1. Овощи и зелень промыть, обсушить.
  2. Помидор, огурец и болгарский перец нарезать кубиками. Зелень мелко порубить.
  3. Сыр натереть на средней терке. Чеснок измельчить.
  4. В миске соединить все подготовленные ингредиенты.
  5. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока. Сыр можно выбирать по своему вкусу, также хорошо подойдут брынза или косичка. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты