Овощная закуска — это универсальное и вкусное блюдо, которое можно подать на любой праздник или в качестве легкого перекуса. Она легко готовится, освежает и насыщает организм витаминами.
Ингредиенты для Овощной Закуски
- 200 г свежей зелени (укроп, петрушка, кинза)
- 1 болгарский перец (любой цвет)
- 1 помидор
- 1 огурец
- 100 г сыра (например, феты или моцареллы)
- 2-3 зубчика чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
- Оливковое масло для заправки
Калорийность | 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20-30 минут |
Приготовление Овощной Закуски
- Овощи и зелень промыть, обсушить.
- Помидор, огурец и болгарский перец нарезать кубиками. Зелень мелко порубить.
- Сыр натереть на средней терке. Чеснок измельчить.
- В миске соединить все подготовленные ингредиенты.
- Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока. Сыр можно выбирать по своему вкусу, также хорошо подойдут брынза или косичка. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью.