Овощная смесь с мясом

Рагу из овощей

Овощная смесь с мясом – это сытное и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. В нем сочетаются сочные овощи и ароматное мясо, а специи придают неповторимый вкус. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному кушанью.

Ингредиенты для Овощной смеси с мясом

  • 500 г мяса (говядина, свинина или курица)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 1 паста цветной капусты
  • 150 г грибов (шампиньоны или другие)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец – по вкусу
  • другие специи по желанию (например, кориандр, паприка, куркума)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление Овощной смеси с мясом

  1. Нарезать мясо кубиками. Лук и морковь мелко нарезать, картофель – кубиками, болгарский перец – соломкой.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить мясо до золотистой корочки.
  3. Добавить лук и морковь к мясу и обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Добавить картофель, болгарский перец и цветную капусту. Перемешать и тушить под крышкой 15-20 минут.
  5. Добавить грибы и продолжать тушить ещё 10-15 минут.
  6. Посолить, поперчить и добавить другие специи по вкусу.

Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного томатной пасты. Также можно использовать любые понравившиеся овощи – помидоры, кабачки, zucchini, брокколи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты