Овощная смесь с мясом – это сытное и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. В нем сочетаются сочные овощи и ароматное мясо, а специи придают неповторимый вкус. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному кушанью.
Ингредиенты для Овощной смеси с мясом
- 500 г мяса (говядина, свинина или курица)
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 1 болгарский перец
- 1 паста цветной капусты
- 150 г грибов (шампиньоны или другие)
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, перец – по вкусу
- другие специи по желанию (например, кориандр, паприка, куркума)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление Овощной смеси с мясом
- Нарезать мясо кубиками. Лук и морковь мелко нарезать, картофель – кубиками, болгарский перец – соломкой.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить мясо до золотистой корочки.
- Добавить лук и морковь к мясу и обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить картофель, болгарский перец и цветную капусту. Перемешать и тушить под крышкой 15-20 минут.
- Добавить грибы и продолжать тушить ещё 10-15 минут.
- Посолить, поперчить и добавить другие специи по вкусу.
Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного томатной пасты. Также можно использовать любые понравившиеся овощи – помидоры, кабачки, zucchini, брокколи.