Овощная мозаика со свининой в горшочке

Грузинская кухня чанахи

Овощная мозаика со свининой в горшочке – это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Сочетание нежнейшей свинины с яркими овощами в насыщенном соусе создаст незабываемый вкус и впечатлит ваших гостей.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (в нарезке)
  • 2 средних луковицы
  • 2 моркови
  • 2 сладких перца
  • 1 кабачок
  • 300 г картофеля
  • 200 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Подготовьте овощи: лук и морковь нарежьте кубиками, сладкий перец – соломкой, кабачок и картофель – дольками.
  2. В большой кастрюле с разогретым растительным маслом обжарьте свинину до золотистой корочки.
  3. Добавьте лук и морковь, тушите 5-7 минут.
  4. Всыпьте сладкий перец, кабачок и картофель, перемешайте.
  5. Добавьте томатную пасту, орегано, соль, перец по вкусу. Тушите еще 10 минут.
  6. Влейте бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой 45-60 минут, пока свинина не будет мягкой, а овощи – хорошо провареными.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного красного вина или хмели-сунели. Подавайте горячим с кусочком свежего хлеба.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты