Овощная мозаика со свининой в горшочке – это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Сочетание нежнейшей свинины с яркими овощами в насыщенном соусе создаст незабываемый вкус и впечатлит ваших гостей.
Ингредиенты
- 500 г свинины (в нарезке)
- 2 средних луковицы
- 2 моркови
- 2 сладких перца
- 1 кабачок
- 300 г картофеля
- 200 мл бульона (говяжьего или куриного)
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Подготовьте овощи: лук и морковь нарежьте кубиками, сладкий перец – соломкой, кабачок и картофель – дольками.
- В большой кастрюле с разогретым растительным маслом обжарьте свинину до золотистой корочки.
- Добавьте лук и морковь, тушите 5-7 минут.
- Всыпьте сладкий перец, кабачок и картофель, перемешайте.
- Добавьте томатную пасту, орегано, соль, перец по вкусу. Тушите еще 10 минут.
- Влейте бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой 45-60 минут, пока свинина не будет мягкой, а овощи – хорошо провареными.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного красного вина или хмели-сунели. Подавайте горячим с кусочком свежего хлеба.