Овощная запеканка с мясом — это вкусное, сытное и бюджетное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина. Она универсальна в приготовлении и легко может быть изменена под ваши вкусы и предпочтения.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 3 картофелины
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 помидора
- 1 болгарский перец
- 1 лавровый лист
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
- 0,5 стакана воды
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Нарезать картофель, морковь и лук кубиками. Помидор и болгарский перец нарезать средними кубиками.
- В большой кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить фарш до золотистого цвета. Добавить к нему нарезанный лук и морковь, тушить 5 минут.
- Добавить картофель, помидор, болгарский перец, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Перемешать.
- Влить воду, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20 минут.
- Переложить содержимое кастрюли в форму для запекания. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока верх не зарумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного тертого сыра или специи по вашему вкусу. Также вместо говяжьего фарша можно использовать свиной или курячий.