Овощи тушеные с мясом

Гуляш в казане

Тушеные овощи с мясом – это классическое и сытное блюдо, которое полюбилось многим своей простотой приготовления и вкусовым качествам. Его можно подавать как основное блюдо на обед или ужин, а также использовать в качестве начинки для пирожков или лепешек.

Ингредиенты

  • 500 г мяса (свинина, говядина, курица)
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 1 головка чеснока
  • Растительное масло
  • Лавровый лист
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Мясо порезать на небольшие куски. Лук и морковь нашинковать.
  2. В глубокой кастрюле или сотейнике разогреть растительное масло и обжарить мясо до румяной корочки.
  3. Добавить к мясу лук и морковь, продолжить парить 5-7 минут.
  4. Картофель нарезать кубиками, болгарский перец соломкой. Добавить овощи в кастрюлю с мясом и тушить под крышкой 30 минут.
  5. Помидоры измельчить или нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс. Добавить их к овощам и мясу, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Тушить еще 30-40 минут до готовности картофеля.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного томатной пасты или специй, таких как кориандр, паприка или зира. Если вы хотите получить более густое тушение, перед подачей можно снять крышку с кастрюли и потушить блюдо еще несколько минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: