Тушеные овощи с мясом – это классическое и сытное блюдо, которое полюбилось многим своей простотой приготовления и вкусовым качествам. Его можно подавать как основное блюдо на обед или ужин, а также использовать в качестве начинки для пирожков или лепешек.
Ингредиенты
- 500 г мяса (свинина, говядина, курица)
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 2 картофелины
- 1 болгарский перец
- 2 помидора
- 1 головка чеснока
- Растительное масло
- Лавровый лист
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Мясо порезать на небольшие куски. Лук и морковь нашинковать.
- В глубокой кастрюле или сотейнике разогреть растительное масло и обжарить мясо до румяной корочки.
- Добавить к мясу лук и морковь, продолжить парить 5-7 минут.
- Картофель нарезать кубиками, болгарский перец соломкой. Добавить овощи в кастрюлю с мясом и тушить под крышкой 30 минут.
- Помидоры измельчить или нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс. Добавить их к овощам и мясу, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Тушить еще 30-40 минут до готовности картофеля.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного томатной пасты или специй, таких как кориандр, паприка или зира. Если вы хотите получить более густое тушение, перед подачей можно снять крышку с кастрюли и потушить блюдо еще несколько минут.