Овощи с мясом и грибами по-китайски – это яркий, сочный и невероятно вкусный рецепт, который покорит любого любителя азиатской кухни. Блюдо сочетает в себе ароматные специи, хрустящие овощи, нежную свинину и упругие грибы.
Ингредиенты для Овощей с мясом и грибами по-китайски
- 500 г свинины (филе или шейка)
- 300 г шампиньонов
- 200 г моркови
- 150 г лука репчатого
- 100 г стручковой фасоли
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. тертого свежего имбиря
- 2-3 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. л. растительного масла
- зелень для украшения (кинза, зеленый лук)
Калорийность | примерно 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление Овощей с мясом и грибами по-китайски
- Свинину нарезать тонкими ломтиками.
- Шампиньоны очистить и нарезать пластинками.
- Морковь и лук нарезать соломкой, стручковую фасоль – перпендикулярно.
- В казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить свинину до золотистого цвета.
- Добавить шампиньоны и обжаривать вместе с мясом 3-4 минуты.
- Положить морковь и лук, жарить еще 5 минут.
- Влить соевый соус, рисовый уксус, добавить сахар, тертый имбирь и чеснок. Перемешать.
- Добавить стручковую фасоль, тушить все вместе под крышкой 7-10 минут до готовности овощей.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку красного перца или жгучего соуса.