Овощи с мясом и грибами по-китайски

Свинина стир-Фрай с овощами

Овощи с мясом и грибами по-китайски – это яркий, сочный и невероятно вкусный рецепт, который покорит любого любителя азиатской кухни. Блюдо сочетает в себе ароматные специи, хрустящие овощи, нежную свинину и упругие грибы.

Ингредиенты для Овощей с мясом и грибами по-китайски

  • 500 г свинины (филе или шейка)
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г моркови
  • 150 г лука репчатого
  • 100 г стручковой фасоли
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. тертого свежего имбиря
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. л. растительного масла
  • зелень для украшения (кинза, зеленый лук)
Калорийность примерно 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление Овощей с мясом и грибами по-китайски

  1. Свинину нарезать тонкими ломтиками.
  2. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками.
  3. Морковь и лук нарезать соломкой, стручковую фасоль – перпендикулярно.
  4. В казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить свинину до золотистого цвета.
  5. Добавить шампиньоны и обжаривать вместе с мясом 3-4 минуты.
  6. Положить морковь и лук, жарить еще 5 минут.
  7. Влить соевый соус, рисовый уксус, добавить сахар, тертый имбирь и чеснок. Перемешать.
  8. Добавить стручковую фасоль, тушить все вместе под крышкой 7-10 минут до готовности овощей.
  9. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку красного перца или жгучего соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты