Овощи с мясом и грибами

Грибной Чашушули

Овощи с мясом и грибами — это сытное, вкусное и универсальное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию разных текстур и вкусов оно всегда будет пользоваться популярностью среди всей семьи.

Ингредиенты

  • 500 г мяса (говядина, свинина или курица)
  • 300 г грибов (шампиньоны, вешенки или белые)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 4 картофелины
  • 300 г томатов (свежих или консервированных)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • любые любимые специи
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Мясо порезать кубиками и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
  2. Грибы промыть, очистить и нарезать пластинками. Добавить к мясу и продолжить жарить.
  3. Лук и морковь мелко нарезать, болгарский перец — соломкой. Добавить овощи в кастрюлю с мясом и грибами.
  4. Картофель очистить и порезать кубиками. Добавить к овощам в кастрюлю.
  5. Томаты разрезать на кусочки (если свежие) или добавить консервированные. Посолить, поперчить, добавить любимые специи и залить водой так, чтобы покрывала овощи.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими.

Можно добавить в блюдо другие любимые овощи, например, фасоль или стручки зеленого перца. Если хотите получить более насыщенный вкус, можно при тушении добавить немного томатной пасты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: