Овощи с мясом и грибами — это сытное, вкусное и универсальное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию разных текстур и вкусов оно всегда будет пользоваться популярностью среди всей семьи.
Ингредиенты
- 500 г мяса (говядина, свинина или курица)
- 300 г грибов (шампиньоны, вешенки или белые)
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 4 картофелины
- 300 г томатов (свежих или консервированных)
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- любые любимые специи
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Мясо порезать кубиками и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
- Грибы промыть, очистить и нарезать пластинками. Добавить к мясу и продолжить жарить.
- Лук и морковь мелко нарезать, болгарский перец — соломкой. Добавить овощи в кастрюлю с мясом и грибами.
- Картофель очистить и порезать кубиками. Добавить к овощам в кастрюлю.
- Томаты разрезать на кусочки (если свежие) или добавить консервированные. Посолить, поперчить, добавить любимые специи и залить водой так, чтобы покрывала овощи.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими.
Можно добавить в блюдо другие любимые овощи, например, фасоль или стручки зеленого перца. Если хотите получить более насыщенный вкус, можно при тушении добавить немного томатной пасты.