Отварное мясо лося – это изысканное и диетическое блюдо, которое понравится любителям благородных вкусов. Сочетание нежного мяса лося с лесными опятами и пикантным домашним майонезом создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Отварного мяса лося с опятами
- 500 г мяса лося
- 300 г свежих опят
- 2 луковицы
- 1 морковь
- лавровый лист
- соль, перец по вкусу
- для домашнего майонеза: 1 яичный желток, 1 ст. л. лимонного сока, 0,5 стакана растительного масла, соль и черный молотый перец
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление Отварного мяса лося с опятами
- Мясо лося промыть, обсушить и поместить в кастрюлю. Залить холодной водой так, чтобы она покрывала мясо на 2-3 см. Добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
- Довести воду до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить мясо под крышкой в течение 1,5 — 2 часов, или пока оно не станет мягким.
- В это время очистить и нарезать лук и морковь полукольцами.
- Когда мясо будет готово, вынуть его из кастрюли и дать остыть. Бульон процедить.
- В бульоне отварить опята до готовности (около 15-20 минут). Добавить лук и морковь за 10 минут до конца варки.
- Для домашнего майонеза взбить яичный желток с лимонным соком. Постоянно помешивая, тонкой струйкой вливать растительное масло, пока не получится густой однородной массы. Добавить соль и черный перец по вкусу.
- Нарезать остывшее мясо лося на порционные куски и подать с отварными опятами, луком, морковью и домашним майонезом.
Мясо лося можно варить в белом вине, добавив немного тимьяна и розмарина. Для усиления аромата добавьте в кастрюлю с мясом 2-3 веточки свежего тимьяна.