Отварное мясо лося с опятами и домашним майонезом

Отварное мясо лося – это изысканное и диетическое блюдо, которое понравится любителям благородных вкусов. Сочетание нежного мяса лося с лесными опятами и пикантным домашним майонезом создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Отварного мяса лося с опятами

  • 500 г мяса лося
  • 300 г свежих опят
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  • для домашнего майонеза: 1 яичный желток, 1 ст. л. лимонного сока, 0,5 стакана растительного масла, соль и черный молотый перец
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление Отварного мяса лося с опятами

  1. Мясо лося промыть, обсушить и поместить в кастрюлю. Залить холодной водой так, чтобы она покрывала мясо на 2-3 см. Добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  2. Довести воду до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить мясо под крышкой в течение 1,5 — 2 часов, или пока оно не станет мягким.
  3. В это время очистить и нарезать лук и морковь полукольцами.
  4. Когда мясо будет готово, вынуть его из кастрюли и дать остыть. Бульон процедить.
  5. В бульоне отварить опята до готовности (около 15-20 минут). Добавить лук и морковь за 10 минут до конца варки.
  6. Для домашнего майонеза взбить яичный желток с лимонным соком. Постоянно помешивая, тонкой струйкой вливать растительное масло, пока не получится густой однородной массы. Добавить соль и черный перец по вкусу.
  7. Нарезать остывшее мясо лося на порционные куски и подать с отварными опятами, луком, морковью и домашним майонезом.

Мясо лося можно варить в белом вине, добавив немного тимьяна и розмарина. Для усиления аромата добавьте в кастрюлю с мясом 2-3 веточки свежего тимьяна.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты