Отварное мясо лося

Отварное мясо лося – это блюдо, которое по достоинству оценят любители дичи. Мясо лося обладает нежным вкусом и высокой питательной ценностью. При правильном приготовлении оно получается сочным и ароматным.

Ингредиенты

  • Лошадиное мясо – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Черный перец горошком – 5-7 шт.
  • Соль по вкусу
Калорийность 200-220 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2,5-3 часа

Приготовление

  1. Мясо лося промыть холодной водой и обсушить. В кастрюлю положить мясо, добавить лук, морковь, лавровый лист, перец горошком и залить водой так, чтобы она покрывала мясо на 2-3 см.
  2. Довести воду до кипения, снять пену и убавить огонь до минимума. Тушить мясо под крышкой 2,5-3 часа.
  3. Готовое мясо лося достать из кастрюли, накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут.

Мясо лося можно подавать с различными гарнирами: картофельным пюре, гречневой кашей, рисом. Также его можно использовать для приготовления бутербродов, салатов и супов. Перед варкой мясо лося желательно замариновать в рассоле или кисломолочном продукте, чтобы оно стало более нежным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты