Отварная говядина — это классическое и очень популярное блюдо, которое ценится за свою простоту приготовления и невероятный вкус. Нежный мясной кусочек, пропитанный ароматными специями, прекрасно сочетается с любым гарниром. В этом рецепте мы предлагаем приготовить отварную говядину с рисовым гарниром — идеальное сочетание для сытного и вкусного обеда.
Ингредиенты для отварной говядины с рисовым гарниром
- 1 кг говядины (лучше всего использовать вырезку или корейку)
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 лавровый лист
- 5-6 горошин черного перца
- соль по вкусу
- 300 г риса
- 2 л воды
Калорийность | ≈ 350 ккал на 100 грамм |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление отварной говядины с рисовым гарниром
- Говядину промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до мягкости. Добавить говядину и обжарить со всех сторон.
- Залить говядину 2 литрами холодной воды, добавить лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу.
- Довести воду до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить говядину в течение 1.5 — 2 часов до готовности (мясо должно быть мягким и легко протыкаться вилкой).
- Пока варится говядина, промыть рис холодной водой и отварить его по стандартному рецепту.
- Готовую говядину достать из кастрюли, нарезать ломтиками.
- Разобрать бульон и подать с говядиной и рисом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного томатной пасты или соевого соуса. Также вместо обычного белого риса можно использовать коричневый рис или гречку.