Отварная говядина с луком-пореем и яблочной горчицей в мультиварке

Мясо в мультиварке говядина

Отварная говядина — классическое и очень вкусное блюдо, которое может послужить основой для многих других рецептов. В этой статье мы предлагаем вам приготовить отварную говядину с луком-пореем и яблочной горчицей в мультиварке. Это простой и быстрый способ получить нежное мясо со вкусной подливкой.

Ингредиенты для отварной говядины

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 1 большой лук-порей
  • 2 ст. л. яблочной горчицы
  • 1 лавровый лист
  • 3 горошины черного перца
  • соль по вкусу
  • вода
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление отварной говядины

  1. Промойте говяжий отрезки и обсушите их бумажным полотенцем.
  2. В чашу мультиварки положите говядину, лук-порей (разрезанный на крупные куски), лавровый лист, перец горошком и соль.
  3. Залейте говядину водой так, чтобы она покрывала мясо полностью.
  4. Включите мультиварку в режиме Тушение и варите 1.5-2 часа, пока мясо не станет мягким.
  5. Готовое мясо достаньте из чаши мультиварки и дайте ему остыть.
  6. Для соуса перелейте оставшийся бульон в кастрюлю и доведите до кипения, затем добавьте яблочную горчицу по вкусу.
  7. Нарежьте мясо на порционные куски и подавайте с соусom из яблочной горчицы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон небольшое количество сухого белого вина или шампиньонов. Подавать отварную говядину можно с любыми гарнирами: картофельным пюре, макаронами, рисом или овощным салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: