Отварная говядина с луком-пореем и яблочной горчицей – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Мягкое мясо, сладкий лук-порей и пряный, слегка кислый вкус яблочной горчицы создают удивительную гармонию вкусов.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 2 крупных луковицы-порея
- 1 ст. ложка яблочной горчицы
- 1 лавровый лист
- 3-4 горошины черного перца
- соль по вкусу
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Говядину промыть под холодной водой и залить холодной водой в кастрюле. Добавить лавровый лист, перец горошком и соль.
- Довести воду до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить говядину 1-1,5 часа, пока она не станет мягкой.
- Лук-порей почистить и нарезать кольцами. Добавить лук в кастрюлю за 30 минут до готовности мяса.
- Готовое мясо достать из кастрюли, а бульон процедить.
- Нарезать говядину ломтиками и выложить на тарелку. Полить яблочной горчицей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с мясом 1-2 луковицы, очищенные и целые. Также вместо яблочной горчицы можно использовать другую кисло-сладкую пасту, например, из вишни или малины.