Отварная говядина с луком-пореем и яблочной горчицей

Отварная говядина с овощами

Отварная говядина с луком-пореем и яблочной горчицей – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Мягкое мясо, сладкий лук-порей и пряный, слегка кислый вкус яблочной горчицы создают удивительную гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2 крупных луковицы-порея
  • 1 ст. ложка яблочной горчицы
  • 1 лавровый лист
  • 3-4 горошины черного перца
  • соль по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Говядину промыть под холодной водой и залить холодной водой в кастрюле. Добавить лавровый лист, перец горошком и соль.
  2. Довести воду до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить говядину 1-1,5 часа, пока она не станет мягкой.
  3. Лук-порей почистить и нарезать кольцами. Добавить лук в кастрюлю за 30 минут до готовности мяса.
  4. Готовое мясо достать из кастрюли, а бульон процедить.
  5. Нарезать говядину ломтиками и выложить на тарелку. Полить яблочной горчицей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с мясом 1-2 луковицы, очищенные и целые. Также вместо яблочной горчицы можно использовать другую кисло-сладкую пасту, например, из вишни или малины.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты