Лазанья – это блюдо, которое всегда радует своей сытностью и вкусом. А если приготовить ее с ароматным мясным фаршем, то она станет еще более желанной на вашем столе. Рецепт, который мы предлагаем сегодня, максимально прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты для Отменной лазаньи с мясным фаршем
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 зубчика чеснока
- 400 г томатного пюре
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- Соль, перец по вкусу
- 500 г лазаньи (листы)
- 300 мл сливок
- 200 г пармезанного сыра
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Отменной лазаньи с мясным фаршем
- 15 мин: Обжарьте фарш в глубокой сковороде до румяного цвета.
- 5 мин: Добавьте к фаршу мелко нарезанный лук и морковь, обжаривайте 5 минут.
- Добавьте измельченный чеснок, томатное пюре, томатную пасту, орегано, соль и перец. Тушите на слабом огне 15-20 минут.
- 10 мин: В кастрюле с кипящей водой отварите листы лазаньи согласно инструкции на упаковке.
- В миске смешайте сливки и натертый пармезан.
- Соберите лазанью в форме: на дно выложите тонкий слой соуса, затем ряд листов лазаньи. Повторите слои, заканчивая сыром.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока верх не станет золотистым и блюдо не пропитается соусом.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного вина. Для яркости добавьте свежие томаты в начинку или на верхнюю часть лазаньи перед выпеканием.