Отменная лазанья с мясным фаршем

Лазанья – это блюдо, которое всегда радует своей сытностью и вкусом. А если приготовить ее с ароматным мясным фаршем, то она станет еще более желанной на вашем столе. Рецепт, который мы предлагаем сегодня, максимально прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для Отменной лазаньи с мясным фаршем

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г томатного пюре
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • Соль, перец по вкусу
  • 500 г лазаньи (листы)
  • 300 мл сливок
  • 200 г пармезанного сыра
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Отменной лазаньи с мясным фаршем

  1. 15 мин: Обжарьте фарш в глубокой сковороде до румяного цвета.
  2. 5 мин: Добавьте к фаршу мелко нарезанный лук и морковь, обжаривайте 5 минут.
  3. Добавьте измельченный чеснок, томатное пюре, томатную пасту, орегано, соль и перец. Тушите на слабом огне 15-20 минут.
  4. 10 мин: В кастрюле с кипящей водой отварите листы лазаньи согласно инструкции на упаковке.
  5. В миске смешайте сливки и натертый пармезан.
  6. Соберите лазанью в форме: на дно выложите тонкий слой соуса, затем ряд листов лазаньи. Повторите слои, заканчивая сыром.
  7. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока верх не станет золотистым и блюдо не пропитается соусом.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного вина. Для яркости добавьте свежие томаты в начинку или на верхнюю часть лазаньи перед выпеканием.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты