Отличные мясные ежики с перловкой

Мясные ежики с перловкой — это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. Мягкое мясо, запеченное в хрустящей корочке, гармонично сочетается с нежной перловкой, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 1 стакан перловой крупы;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 яйцо;
  • 50 г твердого сыра;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло.
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Перловку промыть и отварить до готовности (около 30 минут). Лук и морковь нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. В миску с фаршем добавить яйцо, соль, перец, обжаренные лук и морковь, отварную перловку. Тщательно перемешать.
  3. Сформировать из фарша небольшие шарики (ежики). Обвалять их в муке или сухарях.
  4. Выложить ежики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызнуть растительным маслом.
  5. Посыпать ежики тертым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, например, паприку, карри или кориандр. Также ежики можно подавать с соусом сметаны, горчицы или томатным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: