Мясные ежики с перловкой — это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. Мягкое мясо, запеченное в хрустящей корочке, гармонично сочетается с нежной перловкой, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша;
- 1 стакан перловой крупы;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 1 яйцо;
- 50 г твердого сыра;
- Соль и перец по вкусу;
- Растительное масло.
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Перловку промыть и отварить до готовности (около 30 минут). Лук и морковь нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В миску с фаршем добавить яйцо, соль, перец, обжаренные лук и морковь, отварную перловку. Тщательно перемешать.
- Сформировать из фарша небольшие шарики (ежики). Обвалять их в муке или сухарях.
- Выложить ежики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызнуть растительным маслом.
- Посыпать ежики тертым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, например, паприку, карри или кориандр. Также ежики можно подавать с соусом сметаны, горчицы или томатным.