Открытый сэндвич с беконом и карамелизированной грушей

Сэндвич

Открытый сэндвич с беконом и карамелизированной грушей — это простое, но изысканное блюдо, которое прекрасно подойдет как на завтрак, так и на легкий ужин. Сочетание сладкой карамелизованной груши, соленого бекона и хрустящего хлеба создает неповторимый вкусовой баланс.

Ингредиенты

  • 2 ломтика поджаренного хлеба
  • 50 г бекона
  • 1 груша
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
  • Сливочное масло или мед по вкусу
Калорийность ~350 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Нарежьте бекон кубиками и обжарьте до золотистого цвета.
  2. Очистите грушу от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками.
  3. В небольшой кастрюле смешайте коричневый сахар с 1 столовой ложкой воды и доведите до кипения. Добавьте грушевые дольки, мускатный орех и готовьте на среднем огне до мягкости (около 5-7 минут).
  4. На каждый кусочек поджаренного хлеба выложите понемногу бекона и карамелизированных груш. Сверху можно смазать сливочным маслом или медом.

Для более насыщенного вкуса, грушу можно предварительно обмариновать в смеси лимонного сока и сахара. Также, вместо белого хлеба можно использовать мультиграинный или ржаной хлеб.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты