Открытый сэндвич с беконом и карамелизированной грушей — это простое, но изысканное блюдо, которое прекрасно подойдет как на завтрак, так и на легкий ужин. Сочетание сладкой карамелизованной груши, соленого бекона и хрустящего хлеба создает неповторимый вкусовой баланс.
Ингредиенты
- 2 ломтика поджаренного хлеба
- 50 г бекона
- 1 груша
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
- Сливочное масло или мед по вкусу
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Нарежьте бекон кубиками и обжарьте до золотистого цвета.
- Очистите грушу от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками.
- В небольшой кастрюле смешайте коричневый сахар с 1 столовой ложкой воды и доведите до кипения. Добавьте грушевые дольки, мускатный орех и готовьте на среднем огне до мягкости (около 5-7 минут).
- На каждый кусочек поджаренного хлеба выложите понемногу бекона и карамелизированных груш. Сверху можно смазать сливочным маслом или медом.
Для более насыщенного вкуса, грушу можно предварительно обмариновать в смеси лимонного сока и сахара. Также, вместо белого хлеба можно использовать мультиграинный или ржаной хлеб.