Открытый бутерброд со стейком – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным выбором для обеда или ужина. Нежная вырезка говядины идеально сочетается с кремовым сыром и хрустящей зеленью, а легкий приправленный соусом он приобретает совершенно новый уровень вкусовых ощущений.
Ингредиенты
- Стейк из говядины (вырезка) – 250 г
- Сыр сливочный – 100 г
- Хлеб для бутербродов – 4 ломтика
- Помидор – 1 шт.
- Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | ~ 500 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Стейк поперчить и посолить. Обжарить на гриле или в сковороде с двух сторон до готовности по вашему вкусу.
- Помидор нарезать тонкими кружочками.
- Хлеб слегка обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки.
- На хлеб выложить слой сливочного сыра.
- Сверху положить стейк, помидорные кружочки и зеленую петрушку или укроп.
Для более насыщенного вкуса можно использовать прованские травы или добавить немного кетчупа. Для любителей острых приправ – острый соус чили.