Открытый бутерброд с сыром и пюре из брокколи – это легкое, сытное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом как на обед, так и на ужин. Необычная комбинация вкусов не оставит равнодушными даже самых привередливых гурманов.
Ингредиенты
- Хлеб – 2 ломтика
- Брокколи – 150 г
- Сыр твердый – 50 г
- Молоко – 2 ст.л.
- Мускатный орех – щепотка
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | 250 ккал |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Брокколи отварить до полуготовности.
- Добавить молоко, соль, перец и мускатный орех. Пюрировать брокколи в блендере до однородной консистенции.
- Нагреть масло сливочное на сковороде.
- Нарезать сыр кубиками и обжарить до золотистого цвета.
- Ломтики хлеба смазать пюре из брокколи.
- Посыпать сверху сыром.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к пюре из брокколи немного тертого чеснока или укропа. Также вместо твердого сыра можно использовать сыр с голубой плесенью, который придаст бутербродам пикантный вкус.