Открытый бутерброд с сыром и пюре из брокколи

Пюре из брокколи

Открытый бутерброд с сыром и пюре из брокколи – это легкое, сытное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом как на обед, так и на ужин. Необычная комбинация вкусов не оставит равнодушными даже самых привередливых гурманов.

Ингредиенты

  • Хлеб – 2 ломтика
  • Брокколи – 150 г
  • Сыр твердый – 50 г
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Мускатный орех – щепотка
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Брокколи отварить до полуготовности.
  2. Добавить молоко, соль, перец и мускатный орех. Пюрировать брокколи в блендере до однородной консистенции.
  3. Нагреть масло сливочное на сковороде.
  4. Нарезать сыр кубиками и обжарить до золотистого цвета.
  5. Ломтики хлеба смазать пюре из брокколи.
  6. Посыпать сверху сыром.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к пюре из брокколи немного тертого чеснока или укропа. Также вместо твердого сыра можно использовать сыр с голубой плесенью, который придаст бутербродам пикантный вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты