Открытые сэндвичи с филе индейки и слабосоленым лососем – это вкусное, лёгкое и достаточно быстрое блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание нежной индейки, ароматной зелени и пикантного лосося создаёт неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Филе индейки (или грудка) — 200 г
- Слабосоленый лосось — 150 г
- Авокадо — 1 шт.
- Огурцы свежие — 2 шт.
- Листья салата латук — 4-6 шт.
- Зелень (кинза, петрушка) — по вкусу
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Соль и черный перец — по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Приготовить филе индейки. Для этого его можно обжарить на сковороде до готовности, запечь в духовке или отварить. По желанию филе индейки можно слегка посолить и поперчить.
- Огурцы нарезать тонкими ломтиками или соломкой. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать кубиками.
- Листья салата тщательно промыть и обсушить.
- Лосось порезать небольшими кусочками.
- Зелень мелко порубить. В небольшой миске смешать зелень, лимонный сок, соль и черный перец. По вкусу можно добавить немного оливкового масла.
- На тарелку выложить листья салата, на них — ломтики огурца, кубики авокадо и кусочки филе индейки. Сверху разложить слабосоленый лосось.
- Посыпать сэндвичи смесью зелени с лимонным соком.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сэндвич немного сливочного сыра или соуса тартар. Также, для разнообразия, вместо индейки можно использовать куриную грудку или говядину.