Открытые манты с картошкой и говядиной

Родина мантов

Открытые манты – это вкусная и сытная альтернатива традиционным пельменям. Они представляют собой тонкие лепешки из теста, которые заполняются ароматной начинкой из мяса и картофеля. Их подают как самостоятельное блюдо с различными соусами или в качестве дополнения к супам и кашам.

Ингредиенты для открытых мантов с картошкой и говядиной

  • 500 г говяжьего фарша
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • соль, черный перец по вкусу
  • 500 г муки для теста
  • 1 стакан теплой воды
  • щепотка соли
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин.

Приготовление открытых мантов с картошкой и говядиной

  1. Начните с приготовления начинки: отварите очищенные картофелины до мягкости, измельчите их пюре. Лук мелко порубите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. В миску добавьте говяжий фарш, картофель с луком, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  3. Для теста смешайте муку с солью в большой миске. Постепенно добавляйте теплое воду, замешивая тесто до эластичного состояния.
  4. Разделите тесто на 8-10 равных частей, раскатайте каждую часть в тонкий круг диаметром около 20 см.
  5. Выложите по столовой ложке начинки по центру каждого круга теста. Соедините края теста, защипнув их плотно.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжаривайте манты на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Если хотите получить более нежный вкус, можно добавить в начинку немного сливочного масла. Тесто для мантов лучше всего использовать свежеприготовленное, так как оно будет более эластичным и податливым при лепке. Манты можно подавать с различными соусами: сметаной, йогуртом, чесночным маслом или кетчупом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты