Открытые манты – это вкусная и сытная альтернатива традиционным пельменям. Они представляют собой тонкие лепешки из теста, которые заполняются ароматной начинкой из мяса и картофеля. Их подают как самостоятельное блюдо с различными соусами или в качестве дополнения к супам и кашам.
Ингредиенты для открытых мантов с картошкой и говядиной
- 500 г говяжьего фарша
- 4 картофелины
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка муки
- соль, черный перец по вкусу
- 500 г муки для теста
- 1 стакан теплой воды
- щепотка соли
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин. |
Приготовление открытых мантов с картошкой и говядиной
- Начните с приготовления начинки: отварите очищенные картофелины до мягкости, измельчите их пюре. Лук мелко порубите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- В миску добавьте говяжий фарш, картофель с луком, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Для теста смешайте муку с солью в большой миске. Постепенно добавляйте теплое воду, замешивая тесто до эластичного состояния.
- Разделите тесто на 8-10 равных частей, раскатайте каждую часть в тонкий круг диаметром около 20 см.
- Выложите по столовой ложке начинки по центру каждого круга теста. Соедините края теста, защипнув их плотно.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжаривайте манты на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Если хотите получить более нежный вкус, можно добавить в начинку немного сливочного масла. Тесто для мантов лучше всего использовать свежеприготовленное, так как оно будет более эластичным и податливым при лепке. Манты можно подавать с различными соусами: сметаной, йогуртом, чесночным маслом или кетчупом.