Отбивные из свинины – это классическое блюдо, которое полюбилось многим своими вкусовыми качествами и простотой приготовления. Мясо получается нежным, сочным и ароматным благодаря маринаду, который придает ему особую пикантность.
Ингредиенты
- 500 г свиного филе
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 ст. л. растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками толщиной около 1 см. Каждый кусок отбить молотком до равномерной толщины.
- В миске смешать соевый соус, мед, имбирь, чеснок, соль и перец.
- Добавить свинину в маринад, хорошо перемешать и оставить на 30 минут в холодильнике.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Обжарить отбивные с двух сторон до золотистого цвета и готовности (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).
Для более пикантного вкуса добавьте в маринад немного красного перца или горчицы. Отбивные можно подавать с гарниром из картофеля, риса или овощей.