Отбивные из свинины в маринаде

Эскалоп в горчичном соусе

Отбивные из свинины – это классическое блюдо, которое полюбилось многим своими вкусовыми качествами и простотой приготовления. Мясо получается нежным, сочным и ароматным благодаря маринаду, который придает ему особую пикантность.

Ингредиенты

  • 500 г свиного филе
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками толщиной около 1 см. Каждый кусок отбить молотком до равномерной толщины.
  2. В миске смешать соевый соус, мед, имбирь, чеснок, соль и перец.
  3. Добавить свинину в маринад, хорошо перемешать и оставить на 30 минут в холодильнике.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде.
  5. Обжарить отбивные с двух сторон до золотистого цвета и готовности (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).

Для более пикантного вкуса добавьте в маринад немного красного перца или горчицы. Отбивные можно подавать с гарниром из картофеля, риса или овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: