Отбивные из свинины в духовке

Отбивные из свинины в духовке с помидорами и сыром

Отбивные из свинины в духовке – это простой и вкусный рецепт, который понравится всей семье. Мясо получается сочным, нежным и румяным, а запекание в духовке позволяет избежать лишнего жира. Приготовьте этот деликатес на ужин или праздничный стол — он непременно станет хитом!

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 1 ст. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 лук репчатый (нарезать полукольцами)
  • 2 зубчика чеснока (измельчить)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Свинину промыть, обсушить и нарезать порционными кусками толщиной около 1,5 см.
  2. Каждый кусочек отбить молоточком с обеих сторон до получения равномерной толщины.
  3. Посолить, поперчить свинину.
  4. Разогреть духовку до 200°C.
  5. В глубокой миске смешать растительное масло с измельченным чесноком и луком.
  6. Обмакнуть каждый кусок свинины в маринаде.
  7. Выложить отбивные в форму для запекания, застеленную пергаментом.
  8. Запекать в разогретой духовке 30-35 минут до золотистой корочки и полной готовности мяса.

Совет: Для более сочных отбивных можно добавить в маринад ложку меда или сметаны. Чтобы мясо было более ароматным, добавьте к луку и чесноку несколько веточек свежего розмарина или тимьяна.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: