Отбивные из свинины в духовке – это простой и вкусный рецепт, который понравится всей семье. Мясо получается сочным, нежным и румяным, а запекание в духовке позволяет избежать лишнего жира. Приготовьте этот деликатес на ужин или праздничный стол — он непременно станет хитом!
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 1 ст. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 лук репчатый (нарезать полукольцами)
- 2 зубчика чеснока (измельчить)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Свинину промыть, обсушить и нарезать порционными кусками толщиной около 1,5 см.
- Каждый кусочек отбить молоточком с обеих сторон до получения равномерной толщины.
- Посолить, поперчить свинину.
- Разогреть духовку до 200°C.
- В глубокой миске смешать растительное масло с измельченным чесноком и луком.
- Обмакнуть каждый кусок свинины в маринаде.
- Выложить отбивные в форму для запекания, застеленную пергаментом.
- Запекать в разогретой духовке 30-35 минут до золотистой корочки и полной готовности мяса.
Совет: Для более сочных отбивных можно добавить в маринад ложку меда или сметаны. Чтобы мясо было более ароматным, добавьте к луку и чесноку несколько веточек свежего розмарина или тимьяна.