Отбивные из свинины с помидорами и сыром — это простое, вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить даже в будний вечер. Мясо получается сочным, благодаря отбивке, а сыр и помидоры придают ему пикантную нотку.
Ингредиенты
- Свинина (нежирная часть) — 500 г
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука — 2 ст. ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свинину помыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить молоточком до тонкого состояния (толщина около 0,5 см). Посолить и поперчить с обеих сторон.
- Лук нарезать полукольцами. Помидоры нарезать кружочками. Сыр натереть на терке.
- Каждый кусок свинины обвалять в муке, затем в разбитом яйце и снова в муке.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить отбивные с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты).
- Добавить к свинине лук и обжаривать еще 2 минуты.
- Выложить помидоры и сыр на мясо, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут, пока сыр не расплавится.
Чтобы отбивные получились особенно сочными, перед жаркой можно в каждую проткнуть вилкой несколько раз. Также вместо твердого сыра можно использовать моцареллу или чеддер.