Сочные отбивные из свинины с необычным малиновым соусом – это удивительное сочетание сочных, ароматных мясных кусочков и сладковато-кислых ноток ягодного соуса. Этот рецепт станет настоящим украшением вашего стола и порадует всех любителей вкусной и оригинальной кухни.
Ингредиенты
- Свиная вырезка – 500 г
- Масло сливочное – 30 г
- Мука пшеничная – 2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Малина свежая – 200 г
- Сахар – 1 ст. ложка
- Уксус винный – 1 ст. ложка
- Вода – 50 мл
Калорийность | ≈ 350 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и тонко отбить с двух сторон. Посолить и поперчить.
- В сковороду налить сливочное масло и разогреть. Обвалять отбивные в муке и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.
- Готовые отбивные вынуть из сковороды, а малину переложить в кастрюлю.
- Добавить к малине сахар, уксус и воду. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Подавать отбивные с малиновым соусом, украсив зеленью.