Отбивные из говядины в духовке под черепицей из картофеля

Пюре с курицей

Отбивные из говядины в духовке под черепицей из картофеля — это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое покорит сердца всей семьи. Хрустящая корочка из картофеля скрывает нежное и сочное мясо, пропитанное ароматными специями. Благодаря простоте приготовления и доступным ингредиентам, рецепт станет вашим новым любимым.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (внутренняя часть вырезки)
  • 5-6 картофелин среднего размера
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Говядину промыть, обсушить и отбить молоточком до толщины 1-1.5 см.
  2. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками.
  3. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  4. В форму для запекания выложить слой картофеля, посолить и поперчить.
  5. Выложить отбивные, сверху разложить лук и чеснок.
  6. Остальной картофель нарезать тонкими пластинками и укладывать внахлест друг на друга, создавая черепицу над мясом.
  7. Залить все растительным маслом, посолить и поперчить.
  8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут, пока картофель не подрумянится и мясо не пропечется.
  9. Подавать с любимым гарниром и свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте к мясу 1-2 столовые ложки сметаны или майонеза, перед тем как запекать. Для хрустящей черепицы картофеля можно добавить немного муки на растопленном масле, в которую обвалять ломтики.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: